В трех областях страны в рамках карантина из-за пандемии коронавируса готовятся ввести комендантский час. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Он также добавил, что во время совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем поступили сведения о продлении карантина до начала мая. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Карантин. Фото: Униан
Карантин. Фото: Униан

Как стало известно, в трех областях Украины могут ввести комендантский час. Кабинет министров рассматривает возможность ввести комендантский час в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской области. Об этом сообщил глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив по результатам совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

По словам мэра, данные меры могут быть предприняты на выходные дни, чтобы разорвать цепь заражений. Также власти рассмотрят возможность продлить карантин до мая. Отмечается, что подробности должны появиться уже завтра.

Стоит добавить, что по состоянию на 9 апреля в Украине подтверждены 1892 случая коронавируса. За минувшие сутки выявлено 224 больных. Жертвами коронавируса стали 57 человек.

Оперативно про стан справ (09.04.2020\16:00)

Posted by Руслан Марцінків on Thursday, April 9, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram