Из-за масштабных пожаров, которые развернулись в Чернобыльской зоне 4 апреля и к тушению которых задействованы десятки единиц техники и множество спасателей, город Припять находится в опасности: огонь подбирается все ближе. Об этом рассказал один из очевидцев событий, пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: youtube

В Чернобыльской зоне из-за пожара мобилизированы силы Нацгвардии Украины, которые намереваются бороться с огнем около города Припять. Коллоны машин направились в город, чтобы в случае возникновения опасности оперативно среагировать на ситуацию.

О том, что сейчас происходит в Зоне отчуждения, рассказал член Общественного Совета Госагентства по управлению Зоной отчуждения Ярослав Емельяненко. Он утверждает, что очаговое возгорание возникло неподалеку от города, и если огонь продолжит свое распространение, пожары перекинутся на город, поскольку в этом месте очень сухая и высокая трава, которая в любой момент может вспыхнуть с огромной силой.

Последствия пожара. Фото: телеграм-канал PavlovskyNews

Последствия пожара. Фото: телеграм-канал PavlovskyNews

"Загорание уже началось возле станции Янов, которое находится под Припятью. Пожарные бригады дежурят возле станции Янов, пытаются локализировать пожар, чтобы он не перешел на другую сторону станции, которая связана лесной подстилкой с городом Припять",- говорит Ярослав Емельяненко.

Он также отметил, что загорание около города повлечет за собой масштабный пожар, из-за которого Припять может сгореть.

"В случае, если это произойдёт, то все загорится. Там тяжелая ситуация: очень сухие болота и высокая и полностью сухая трава. Достаточно одной искры или сильного порыва ветра и это все загорится, мы потеряем Припять", - сообщает мужчина.

Стоит напомнить, что очаговые возгорания в Чернобыльской зоне пытаются ликвидировать уже больше недели: спасатели работают не только на земле, но и тушат огонь с воздуха, сбрасывая на землю сотни тонн воды.

Ранее "Стена" писала, что сильнейший пожар в Чернобыльской зоне отчуждения, который уже неделю не могут ликвидировать спасатели, привел к тому, что воздух в столице оказался отравлен смогом, а сам Киев по уровню загрязнения очутился на первом месте в рейтинге компании IQ Air.

Напомним, что на протяжении уже 9 дней работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям пытаются ликвидировать пожары, возникшие в Чернобыльской зоне и на территории обязательного отселения у Котовского лесничества. Задействованы наземная и авиатехника, ежедневно осуществляются бесконечные выезды на места возгорания для контроля зоны распространения огня и его тушения.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)