Хоть украинцы и безмерно радуются тем незначительным осадкам, которыми их одарила природа на выходных, и которых сейчас так не хватает земле, все-таки хочется поскорее сбросить куртки и наслаждаться ярким солнышком и теплыми деньками. По словам синоптика Натальи Диденко, такая погода уже не за горами. Об этом она рассказала на своей страничке в социальной сети facebook.

Погода порадует украинцев. Фото: youtube

В Украину в ближайшие дни уверенным шагом войдет тепло, а солнечная погода заставит градусники за окнами жителей страны преодолеть 20-градусные отметки. Хоть ночи еще остануться холодными, но днем можна будет порадоваться хорошей погоде.

Синоптик Наталья Диденко говорит о том, что Украина уже в среду станет фавориткой теплой погоды среди стран Европы, а вторник обозначится небольшой тренировкой перед солнечным днем.

В ночь на вторник, 28 апреля, ночная температура воздуха будет держаться на уровне +2+8 градусов Цельсия, а в северных регионах и северо-востоке стоит ожидать последних ночных заморозков.

Уже с утра во вторник на небе появится солнышко, которое разогреет воздух до +14+18 градусов Цельсия, причем жителям западных областей повезет немного больше: ожидаемая температура здесь - +15+20 градусов Цельсия.

Ветер на протяжении дня 28 апреля будет дуть с юго-запада со скоростью 5-12 метров за секунду. Кроме того, теплый и сухой антициклон, который будет пролегать над Черным морем, повлияет и на погоду в Украине, поэтому осадков в этот день не ожидается.

Погода в столице во вторник, 28 апреля, будт довольно теплой: столбики термометров покажут +17+18 градусов, ветер будет умеренным, юго-западным.

Уже на следующий день киевлян ожидает по-настоящему теплая погода: до +22 градусов, а по всей Украине  - +20+24 градуса Цельсия. В последний день апреля в стране пройдут грозовые дожди.

Ранее "Стена" писала, что в Украине уже не первый год говорят об измении климата и тревожных признаках, которые заставляют задуматься о причине непривычных для наших широт природных явлений. Одно из таких проявлений стихии по-настоящему удивило и напугало украинцев

Напомним, что эксперты прогнозируют, что урожай в этому году будет меньше чем в 2019. Всему виной - бесснежная зима, за которой пришла засушливая весна. Аграрии сообщают о гибели значительных объемов озимых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще