После исторической встречи президента Зеленского и Путина в Париже в рамках Нормандской встречи, у украинцев появлись надежда на решение волнующих вопросов, связанных с войной на Донбассе. Но всемирная пандемия и карантин внесли свои коррективы.

При этом, уже в ближайшее время должна состояться встреча министров иностранных дел стран-участниц "нормандского формата". Представители четырех стран дали свое согласие на переговоры, которые должны пройти в этот четверг, 30 апреля. Об этом пишет РБК-Украина.

Брифинг глав государств нормандского формата. Фото: youtube

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время своего очередного брифинга сообщил о достигнутом соглашении и дате видеоконференции. Кроме того, Кулеба отметил, что все представители стран единогласно дали согласие на участие в конференции, и поблагодарил каждого за такой важный шаг в мировой дипломатии.

В числе всего прочего, Дмитрий Кулеба отметил, что оттягивать проведение видеоконференции с участием министров стран-участниц нормандского формата дальше было нельзя, поскольку, по словам министра, "решение парижского нормандского саммита пробуксовывают".

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что эта встреча станет важным шагом к новой встрече глав четырех государств в нормандском формате в столице Германии Берлине, и что нужно придать этому делу импульс.

Стоит напомнить, что Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подверг критике возможность проведения в ближайшее время встречи лидеров стран нормандского формата, поскольку считает, что Украина не желает вести разговор о предоставлении территориям Донбасса особого статуса, а встреча не даст каких-либо грандиозных результатов.

Ранее "Стена" писала, что Украина мало внимания уделяет Контактной группе, где у нее имеется возможность решать вопросы непосредственно с Донецком и Луганском, отметил руководитель МИД России Сергей Лавров.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что до конца его каденции Украина сможет закончить войну на Донбассе. Об этом стало известно из интервью для фильма Год президента Зеленского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще