Из-за вспышки коронавируса миллионы украинцев остались без основной работы, и сейчас вопрос “как заработать?” с каждым днем становится актуальнее. Специалисты назвали несколько способов удаленного заработка, которые в условиях карантина могут стать хорошим выходом из ситуации. Интернет есть почти у всех, поэтому идея временной подработки не должна быть проблемой. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Заработок во время карантина. Фото: vesti.ua
Заработок во время карантина. Фото: vesti.ua

Копирайт, рерайт, написание статей

Известно много случаев, когда данная подработка становилась основной работой. Сайты с вакансиями переполнены предложениями удаленного сотрудничества для авторов статей. Темы — от детских товаров до фармакологической отрасли. Темы, которые вам близки, могут вас спасти на карантине. 

Редактура текстов 

Знание какого-либо языка на уровне эксперта позволит найти вакансию. Сегодня многие сайты и сервисы предлагают работу корректорам и литредакторам.

Написание обзоров и рецензий 

Вы фанат книг или фильмов? Найдите вакансии с предложением оплаты за написание рецензий. Начните с того, что уже знаете, а дальше — следите за трендами и знакомьте с ними читателей. 

Переводы

Очень популярная и всегда востребованная специальность. Здесь, как и с редактурой, заработок непосредственно зависит от языка, с которым вы работаете. Хороший вариант — сотрудничество со студиями. Перевод фильмов и сериалов, а также онлайн-игр — прекрасная возможность заработать. Главное помнить, что лучше всего сотрудничать с официальными студиями, где все прозрачно. 

Репетиторство

Многие репетиторы перешли на удаленное сотрудничество задолго до карантина, ну а сейчас — и подавно. Сервисов онлайн-связи хватает. В связи с тем, что на карантин ушли не только взрослые, но и дети, репетиторы очень востребованы, ведь освоение школьной программы практически полностью легло на плечи родителей.

 

Популярные новости сейчас

Вторая волна коронавируса в Украине: украинцев предупредили о карантине и самоизоляции

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram