Сухофрукты могут быть очень полезными для организма, ведь это натуральная еда, в которой есть множество витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно полезными ученые считают изюм — именно его эксперты советуют использовать при гипертонии и болезнях легких. Данная информация была обнародована на сайте today.ua.

Изюм. Фото: Комсомольская правда
Изюм. Фото: Комсомольская правда

В частности, из виноградных ягод можно приготовить отвар. Для этого нужно взять 100 г. сухофруктов, пропустить их через мясорубку, прокипятить в течение 10 минут в стакане воды, после чего жидкость процедить, а оставшуюся кашу хорошо отжать. Полученный отвар нужно пить в течение дня.

Настой изюма полезен людям при бронхитах и ослабленном состоянии после перенесения заболевания. Для приготовления такого настоя достаточно залить кипятком в термосе сушеные виноградные ягоды. Пропорция должна быть следующая — столовая ложка на стакан воды.

А еще изюм с давних пор использовался для лечения фурункулов. Из растертых ягод сушеного винограда делали мазь, смешивая изюм с животным жиром.

Но нужно отметить, что изюм в определенных случаях может быть даже опасным для здоровья. Поэтому, перед тем, как применять его в качестве лекарства, сначала следует обратиться к врачу.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детсаду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram