В связи с новым законом, который призван мониторить все финансовые операции в Украине, превышающие размер 5 тысяч гривен, в компании "Новая почта" ввели новые правила для своих клиентов, согласно которым требуется  их дополнительная идентификация. Об этом пишет портал "В час пик".

Новая почта ввела обязательную верификацию клиентов. Фото: youtube

Руководство компании "Новая почта" решило предупредить своих клиентов о новых правилах, которые вводятся для тех, кто получает посылки. Один из крупнейших почтовых операторов в стране понизил уровень стоимости посылок, который требует верификации личности. 

Данные нововведения связаны с набравшим силу с 28 апреля законом о финансовом мониторинге, сгласно которому все операции, связанные с перечислением средств, превышающих сумму 5 тысяч гривен, будут проводиться только при идентификации личности, совершающей перевод. Закон ввели с целью предотвратить отмывание средств и остановить финансовый терроризм. 

Так, все посылки, денежные переводы и оплата доставки будут совершаться по-новому. Любая финансовая операция на "Новой почте", сумма которой превысит 4999 гривен, потребует верификацию личности.

Этот процесс можно осуществить, предъявив в отделении "Новой почты" документ, удостоверяющий личность. В свою очередь сотрудник компании обязуеться сделать копию документа, заверить ее и загрузить полученные данные в специальную электронную систему.

Для идентификации личности можно предоставить такие документы:

  1. Паспорт гражданина Украины. 
  2. Заграничный паспорт гражданина Украины (при предъявлении учетной карты физического лица). 
  3. Временное удостоверение гражданина Украины. 
  4. Разрешение на постоянное проживание. 
  5. Разрешение на временное проживание (для граждан, которые временно находятся в Украине). 
  6. Удостоверение беженца, выданное в Украине. 
  7. Удостоверение личности, нуждающейся в дополнительной защите.

Ранее "Стена" писала, что операторы мобильной связи всерьез обеспокоены тем, что нововведения, связанные с обязательной идентификацией граждан при проведении безналичных платежей, коснутся процесса оплаты услуг мобильной связи. В НБУ поспешили заверить - новый закон ни коим образом не касается сферы телекоммуникационных услуг

Напомним, что исследователи из Оксфордского университета рассказали об инфекциях, которые могут надолго задерживаться на наличных деньгах. Ученые провели тестирование банкнот разных европейских государств и выяснили, что в среднем каждая из них является носителем 26 тысяч бактерий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)