В Министерстве инфраструктуры Украины прилагают все усилия, чтобы после завершения карантина 22 мая пассажирский транспорт смог постепенно заработать при условии обязательной реализации всех противоэпидемических мер. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время расширенной встречи с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками 12 мая, — сообщили в пресс-центре ведомства. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Общественный транспорт. Фото: PaySpace Magazine
Общественный транспорт. Фото: PaySpace Magazine

— Работаем над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно заработать. Но в безопасном формате — с обязательным выполнением масочного режима, дезинфекции, с учетом ограничения по числу пассажиров и посадочных мест, — сообщил министр Владислав Криклий.

Он также заявил, что со своей стороны Министерство инфраструктуры уже подготовило предложения по постепенному возобновлению пассажирских перевозок. В данный момент совместно с Минздравом обсуждается и прорабатывается данный вопрос.

Министр надеется на конструктивную позицию, которая даст возможность защитить украинцев и обеспечить работу транспорта.

Стоит напомнить, что 24 апреля Кабинет министров обнародовал ориентировочный план выхода из карантина, который состоит из пяти этапов и зависит от развития эпидемической ситуации. Запуск транспорта должен стартовать не раньше 3 этапа. Условие — в течение 10 дней подряд количество выздоровевших граждан вдвое или больше превышает количество заболевших.

С 11 мая стартовал первый этап ослабления карантина.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram