12 мая во всем мире отмечают праздники: и народные, и православные, и государственные. Так, в Украине сегодня -  12 мая – день медицинской сестры, а в мире – день осведомленности о синдроме хронической усталости, день экологического образования и даже день сопения ежиков. А по церковному календарю сегодня день памяти девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Униан.
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Униан.

Нынешний май очень капризен и непредсказуем, и нынешний вторник – 12 мая, тому подтверждение. И редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила самые интересные события за день.

Зеленский обратился к украинцам из-за карантина

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в правительстве ориентируются на нынешние показатели, которые на данном этапе позволяют планировать дальнейшие действия. Он подчеркнул, что показатели могут в любой момент измениться и задача правительства всеми силами не допустить вспышки коронавируса. "Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина. Однако надо смотреть на ситуацию: согласно ей показатели могут меняться", - отметил президент. 

Тимошенко заявила - будет страховая медицина

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вновь раскритиковала действия нынешней власти и призвала защитить украинских медиков во время эпидемии коронавируса. Тимошенко подчеркнула, что "Батькивщина" вносит на рассмотрение Верховной Рады законопроект про страховую медицину. Политик отметила, что этот масштабный законопроект призван обеспечить людей качественными услугами, а медицинских работников - достойными европейскими зарплатами. 

В Украине изменятся пенсии и выплаты

Повышение выплат. Фото: скрин YouTube.

Уже с 1 июля в Украине будет проведено очередное изменение прожиточного минимума. Вместе с тем, будут пересчитаны размер минимальной пенсии и «доплаты за возраст». Так, общий показатель с 1 июля текущего года повысится на 91 грн – до 2118 грн. Минимальная пенсия в Украине равна прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. Данный показатель будет повышен до 1712 грн. Самые маленькие выплаты в Украине предоставляются получателям социальных пенсий, которые не имеют достаточного стажа.

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще

Что будет с тарифами после карантина

Повышение тарифа. Фото: скрин YouTube.

Уже в ближайшее время украинцы вынуждены будут платить за услуги связи существенно больше: крупнейшие мобильные операторы Украины готовятся к серьезному повышению стоимости предоставляемых услуг. Эксперты объясняют необходимость поднятия стоимости услуг тем, что в Украине крайне дешевая мобильная связь по сравнению с другими странами мира. 

Минздрав начал подготовку ко второй волне коронавируса 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал как будут готовиться ко второй волне коронавируса. До этого времени граждане страны должны пройти массовую вакцинацию от гриппа. Заместитель министра рассказал, что массовая вакцинация сможет сохранить население от вспышки сразу двух инфекционных заболеваний — коронавируса и сезонного гриппа.

ГосЧП объявило штормовое предупреждение по Украине

Шторм. Фото: скриншот ТСН.

Почти во всех регионах страны пройдут дожди. Также следует ожидать град.  Отмечается, что скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду.  При этом уже в ночь на среду, 13 мая, в Украине прогнозируют заморозки (второй уровень опасности). В северных и центральных регионах ожидают от 0 до 5 градусов на почве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.