Шоумен и комик Евгений Кошевой, который недавно занял должность управляющего студией "Квартал 95", в эфире программы "Бацман" на телеканале "Наш" сделал неожиданное заявление. По его мнению языковая проблема в Украине является искусственно созданной.

Также по его мнению, решать данную проблему нужно совершенно другими подходами. Так соратник нынешнего президента прокомментировал вероятность отмены закона о языках. Передает replyua.net.

Шоумен подчеркнул, что никто не имеет право указывать человеку, как он должен общаться и на каком языке. Однако, не отрицает, что на государственных должностях люди должны говорить исключительно на официальном языке.  

"Я украинский язык знаю идеально, скажем так. И убежден, что нельзя указывать человеку, на каком языке ей говорить на кухне там или еще где-нибудь. Если вы уже приняли такой закон... Я считаю, что на украинском языке должны говорить люди, которые занимают государственные посты. Это обязательно, естественно. А если в повседневной жизни приходит человек и тыкает тебя носом, что ты неправильно говоришь...", – сказал Кошевой.

Далее вообще заявил, что украинский язык сделали модным искусственно, в то время, как люди, которые общаются на государственном языке в Украине, и так знают, какой он мелодичный.

Смотреть видео о высказывании Кошевого об украинском языке на 20 минуте 35 секунде:

Ранее Стена информировала, что Кошевой честно признался, что Зеленский не против шуток над собой. Так, актер студии "Квартал 95" открыто заявил о готовности шутить над президентом Владимиром Зеленским, своим бывшим коллегой по сцене.

Напоминаем, Кошевой выдал очередную порцию крики в адрес команды Петра Порошенко. Также он посоветовал всем представителям администрации Порошенко "закрыть пасти".

Также, Кошевой высказал свое мнение об украинской политике, а также он назвал слабую сторону главы государства. Кроме того, комик назвал и сильные стороны гаранта Украины - "открытость, правдивость, честность и преданность".