Прогноз погоды на воскресенье, 14 марта

Уходящая неделя выдалась контрастной в плане погоды. Под конец весна принесла новый "сюрприз" в виде снегопадов на части Украины и морозов даже днем. Но в субботу, 13 марта дневная температура значительно повысилась. Синоптик Наталка Диденко спрогнозировала в Facebook, каким же будет воскресенье, 14 марта.

Прогноз погоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам телеведущей прогноза погоды, выходные и дальше порадуют потеплением. Однако, стоит вновь ждать усиления ветра.

На протяжении дня по стране будет достаточно тепло 14 марта - от +4 до +9, что приведет к таянию снега, выпавшего накануне. На юго-западе последний выходной уходящей недели и вовсе выдастся по-весеннему теплым - воздух прогреется в радиусе +10...+15 градусов.

Однако, уже к вечеру в таких областях, как Винницкая, Житомирская и Киевская с западной части страны атмосферный фронт должен принести новую порцию осадков.

На остальной же части страны Наталка Диденко обещает сухую погоду, что даст возможность провести выходной на свежем воздухе, погулять в парке с детьми или просто прогуляться.

В Киеве 14 марта Наталка Диденко прогнозирует пасмурную погоду, но день пройдет без существенных осадков. В ночное время воздух достигнет отметки в +2, а днем будет еще теплее - до +7 градусов.

Синоптик не обещает резкого и кардинального потепления, температура будет повышаться постепенно. Однако, стоить приготовиться и к температурным колебаниям.

Синоптик предупреждает, что из-за перепада температуры снег начнет таять и на улицах будут лужи, а вот в селах возможны подтопления, ведь зима выдалась снежной.

Погода на 14 марта. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, какой будет погода до конца марта и в первые дни второго весеннего месяца - апреля. Украинцам стоит готовиться к новым испытаниям.

Также мы писали, что в национальном природном парке "Синевир" показали последствия схождения огромной снежной лавины. Хоть многих туристов и привлекает красотка горных Карпат зимой, спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в ближайшие дни.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань опубликовала свой прогноз и назвали сроки прихода настоящей весны. Когда же украинцы уже дождутся тепла до +27 градусов.