О целебных свойствах этой ягоды известно издревле. Шелковица – просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. В ней очень много витаминов С, РР и группы В. Эксперты заявляют, что по содержанию такого микроэлемента, как калий, шелковица является лидером среди ягод.

Специалисты отметили, как черная, так и белая шелковица богатые витаминами и полезными элементы. Эти ягоды - один из самых сильных природных средств, которые обладают способностью повышать иммунитет и спасают при гипертонии и диабета. Об этом пишет Нyser.

При умственной и физической усталости также рекомендуют есть шелковицу. Кстати, в 100 г шелковицы содержится всего 50 килокалорий.

Входящие в состав плодов шелковицы каротин, витамины C, E и селен считаются сильнейшими природными антиоксидантами. Они повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы и замедляют старение кожи.

Полезные свойства шелковицы:

- нормализуют обмен веществ в организме, обладают потогонным и антибактериальными свойствами. Благодаря противовоспалительным свойствам ее используют для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний;

- способствует мягкому очищению кишечника и прекрасно выводит шлаки из организма;

- шелковица снижает уровень инсулина в крови;

- полезна при гипертонии;

- сок шелковицы поможет тем, кто страдает от заболеваний центральной нервной системы. Она поможет преодолеть стрессы, нервные расстройства и депрессию;

- горсть ягод перед сном рекомендуется тем, кто страдает от бессонницы;

- четыре чайные ложки ягод белой шелковицы, настоянные на стакане кипятка, легко заменят кофе, причём с тем же эффектом.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Важно: нельзя есть шелковицу тем, кто имеет аллергию - ягода является сильным аллергеном.

Из ягод шелковицы варят варенья, компоты, кисели, готовят всевозможные десерты, шербет, настойки, добавляют ее в выпечку. Ягоды можно не только сушить, но и замораживать. При этом все полезные свойства сохраняются в течение года.

Ранее Стена информировала, что специалисты рассказали о пользе вишни. Говорят, чтобы сбить высокую температуру достаточно съесть пару десятков ягод, которые заменяют собой аспирин. Этот факт давно доказан наукой.

Напоминаем, клубнику употреблять в сезон нужно в обязательном порядке. Такой совет дают специалисты-медики.

Также, ученые рассказали об опасности злоупотребления здоровым питанием.