В Киеве фонд госимущества продает Киевпассервис.

Об этом сообщает информационный портал Hyser.

Фонд госимущества выставил на продажу пакет акций акционерного общества "Киевпассервис". Сейчас государству принадлежит 99,9% пакета акций.

Также уже заявлена стартовая цена Киевпассервис - 195,9 млн грн. Аукцион состоится через Prozorro. Продажи начнутся 14 августа 2019-го.

Киевпассервис владеет 6-ю столичными автостанциями: "Подол", "Дарница", "Полесье", Центральный автовокзал, "Южная", "Дачная". Кроме того, в его состав входит 18 автостанций в Киевской области.

Фонд госимущества выставил одно требование к будущему владельцу Киевпассервис, он должен будет продолжить работу автостанций. При этом течение 6 месяцев выплатить долги по зарплате работникам.

В этом аукционе не могут участвовать в аукционе юридические и физические лица и бенефициарные владельцы 10% и более акций, связанных с государством-агрессором РФ.

Напомним, что Киев в очередной раз оказывается на грани неотвратимой экологической катастрофы. Городская власть начинает строить мусоросжигательный завод, который добьет здоровье киевлян и наполнит карманы команды мэра.

На сегодняшний день в столице среди жилых районов расположены десятки опасных предприятий. Речь идет о ТЕЦ, станциях очистки воды и канализационных стоков, старых разрушенных заводах, мусоросжигательном заводе «Энергия» в районе Харьковского массива. А на стихийные свалки опасных отходов власть вообще закрывает глаза. Ежедневные выбросы опасных отравляющих веществ зашкаливают.

Но этого команде Кличко показалось мало, и они решили возвести в самом густонаселенном районе еще один мусоросжигательный завод. В эпицентре экологической катастрофы оказалась Троещина и не только - зараза отравит весь левый берег и большую часть правого.

Проблема с переработкой отходов в столице не нова. Видимость ее решения предпринимал уже ни один мэр. Но далее нереальных концепций и деклараций никто не заходил. Так было и с нынешним городским руководством. Пока на горизонте не запахло огромными деньгами.

Ранее Стена писала о том, что Виталий Кличко заявил, что будет снова баллотироваться на выборы мэра в 2020 году.

Также Hyser сообщал, что Виталий Кличко собирается подать в суд на телеканал "1+1", который, по мнению мэра Киева, якобы высмеивает его работу.

Напомним, что Вавриш из команды Зеленского переплюнул Кличко: появился уникальный проект для Киева.