В тот день море вело себя как обычно - слегка бурлило, и волны были небольшими. Никто не мог ожидать, что оно исподтишка устроит выпад в сторону людей.

На днях странный и пугающий инцидент имел место в Прайя-ду-Форте и Кабу-Фриу, в штате Рио-де-Жанейро, Бразилия, сообщает Hyser.

В тот день людей на пляже было по-настоящему много, и все хотели отдохнуть. Вот только отдыхающим пришлось спасаются бегством после того, как чудовищная волна ударила по пляжу и  чуть не смыла десятки людей в морскую пучину.  К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

На видео, снятом на оживленном пляже, слышны крики людей, когда вода застигает их врасплох.  Родители в панике хватали своих детей, чтобы они не были унесены в океан,  когда волна достигла приблизительно середины пляжа.

Всего через несколько секунд волна отступила, оставив после себя страшный беспорядок. Правда, утонуло несколько десятков смартфонов и кошельков. Как видно на кадрах, мокрый песок после инцидента был усеян полотенцами, сумками и пластиковыми стульями.   

Очевидцы рады, что волна не была ещу сильнее. Чем она была вызвана – неизвестно.

Напомним, в городке Назаре на западном побережье Португалии можно увидеть и расслабленный пляжный отдых, и самые большие волны в мире.

Так, зимой здесь, на берегу Атлантического океана можно наблюдать образование гигантских волн, которые обрушиваются на побережье практически на расстоянии вытянутой руки. Это невероятное по своей мощи и удивительное по красоте явление привлекает и путешественников, и самых отчаянных серферов.

В ноябре 2011 года именно здесь мир узнал о взятии самой большой волны. Тогда Гарет МакНамара – серфер с Гавайских островов – покорил волну в 24 метра высотой. Правда, отважный товарищ не успокоился и в январе 2013 года побил свой же рекорд, взяв 30-метровую волну.

Ранее, ученые предупредили человечество об опасности из-за таяния ледников.

Также Стена писала, что жара на планете Земля установила двухтысячелетний рекорд. Ученые показали, как раскаленная планета выглядит из космоса.

Популярные новости сейчас

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Показать еще