7 сентября участники протестного движения "желтые жилеты" вновь вышли на улицы, сообщает ТСН.

Несколько тысяч человек вышли протестовать по всей Франции. В Монпелье в акции протеста поучаствовали около трех тысяч человек, в том числе "засветились" 500 членов анархического блока. В центре города радикалы подожгли полицейскую машину, в ответ копы применили слезоточивый газ.

Также волнения были в Марселе, Лилле, Страсбурге. В Руане проведение акции запретили, однако люди все равно вышли на улицы. Несколько протестующих были задержаны, еще около сотни отделались предупреждением.

В столице страны протестующих собралось около 800. Парижские полицейские задержали, а после отпустили 89 человек, еще 60 получили предупреждение. Правоохранители сообщают, что в основном протестующие не нарушали общественный порядок.

Ранее мы писали о том, как во время акции протеста в Париже избили российскую журналистку. Корреспондентку «РИА Новости», Викторию Иванову, побил дубинкой парижский полицейский. Журналистка отделалась легкими травмами, ей оперативно оказали медицинскую помощь волонтеры.

Также «Стена» писала о массовом митинге в Москве в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты в Мосгордуму. Акцию посетило множество популярных российских деятелей культуры, самые популярные -  блогеры Юрий Дудь, Данила Поперечный и Эльдар Джарахов. Из музыкантов были Face, Oxxxymiron, Кровосток, IC3PEAK, Noize MC, Loqiemean.