Королева Великобритании Елизавета II у британцев является любимицей среди всех представителей монаршего рода. Многие скептики уверенны, что как только корона отойдет ее первенцу принцу Чарльзу, так сразу британская монархия потеряет былое величие и славу. Однако, несмотря на это, 93-летняя королева не планирует долго оставаться на службе у Британской короны и готовит передачу власти своему законнорожденному приемнику. 

Королева Елизавета II и ее сын принц Чарльз (справа)

Об этом сообщают Факты, ссылаясь на слова эксперта по королевской династии Виндзоров Моник Блок. 

Эксперт однако утверждает, что передать власть королева Елизавета может лишь в двух случаях. Первый - это отречение от престола, на что Елизавета никогда не пойдет, считая данный шаг предательством государства и нарушением священной клятвы, которая была дана королевой на своей коронации в феврале 1952 года.

Второй вариант передачи короны сыну - регентство. Регентство - это временное осуществление полномочий и обязанностей главы королевства, при отсутствии или болезни правящего монарха. 

Среди приближенных к монаршему дому Виндзоров ходят слухи о том, что принц Чарльз достаточно много полномочий и инструкций получает от королевы-матери, которая постепенно подготавливает наследника к королевским обязанностям. Так что это только подтверждае теорию о возможном регентстве принцы Чарльза.

Последним британским регентом был Георг IV - сын короля Георга III, полномочия которого, в связи с болезнью, были переданы наследнику в 1811 году. После кончины правителя, Георг IV ступил на трон официально.

Так что вполне реально, что королева Елизавета II сделает королем своего сына принца Чарльза еще при своей жизни.

Ранее Стена информировала, что произойдет в случае кончины королевы Великобритании Елизаветы II.

Напоминаем, что в британской королевской семье довольно большое количество довольно интересных традиций, о которых ходят настоящие легенды.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще