По результатам «лосиного теста», пришедшего к нам из Швеции, Toyota RAV4 2019 показывает слабые результаты, сообщает topgir. Этот тест показывает, безопасно ли на проверяемой машине совершать резкие маневры во время обхода препятствий.

При прохождении аналогичного теста, 2-е поколение машины от того же производителя, Toyota Hilux, почти перевернулась. По словам испытателя, команда решили проверить, «сделала ли Тойота домашнее задание». Тест считается успешно пройденным, если автомобилю удается его пройти на скорости не менее 70 км/ч.

По результатам теста, 5-е поколение Toyota RAV4 показала себя очень плохо. На скоростях выше 68 км/ч боковые колеса машины теряли сцепление с землей. Для сравнения, команда испытателей привела  результаты двух других автомобилей. Большой и тяжелый Kia Sorento, с весом 2600 кг (полностью загруженный), успешно проходил этот же тест на скорости 78 километров в час. Это достигается за счет легкости в управлении машины, а также уровня безопасности, заложенного производителем. Наилучший за все время показатель достигнут Nissan Qashqai – 84 км/ч.

По словам испытателей, Тойота – крупнейший в мире производитель авто – есть на чем сфокусировать внимание, и это очень важные вещи. Провал «лосиного теста» - уже второй у автомобилей этой компании и в будущем это не должно повторяться.

Ранее Стена публиковала новость о столкновении автомобиля с оленем в польском городе Бельско-Бяла. Прямо в центре города на машину, в которой находились инструктор по вождению с учеником, запрыгнул пробегающий олень. В это время оленя пытались словить уже 14 нарядов полиции, но безуспешно. Олень в течение 12 часов гонял от полиции и охотников, после чего сбежал. Данный инцидент наглядно показывает, почему для автомобиля важно успешное прохождение «лосиного теста».

Также мы делились новостью о том, что в интернете появился ролик с разработками отечественного ЗАЗ. В нем представлены проекты, которые так и не прошли дальше завода. Некоторые образцы заслуживают внимания!