И среди животных происходят аномалии. Считается, что полоски зебры настолько уникальны, как отпечатки пальцев у человека. Однако, в Кенийском национальном парке Масаи-Мара зебра родила детеныша, у которого вместо полосок на теле проявились лишь пятна. 

Уникальный окрас детеныша зебры

 
Заснять уникальное животное удалось фотографу Фрэнку Лю. Он решил поделиться уникальными снимками со своими подписчиками в Instagram, пишет Страна.
 
Фотограф написал, что генетически мутировавшего детеныша зебры назвали Тира. Несколько лет назад уже было известно о похожем случае, но тогда у детеныша зебры были полоски и хвост, который напоминал кисточку. 
 
На фото можно разглядеть, что у малыша зебры иной окрас, который больше напоминает горошек. Интересно узнать, как же так получилось.  Фотограф написал, что надеется узнать от экспертов причину такого необычного окраса.

Маленький Тира

 
По одной из версий, с детенышем произошла генетическая мутация - псевдо-меланизм. Именно она могла и стать причиной, почему у зебр происходит аномалия в их полосовом образце. При этом, у Тиры есть меланоциты, но по неизвестным причинам эти клетки проявляются неправильно.
 
Ученые до этого выдвигали разные версии, которые бы объясняли окрас зебр. По одной из версий, такой окрас помогает им отпугивать насекомых и прятаться от хищников. По другой версии - на окрас влияет климат.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в спокойную жизнь жителей французского городка Армантьер вмешалось опасное животное. Местные жители стали наблюдать за необычно крупной черной кошкой, которая ходила по карнизу жилого дома. Жильцы не растерялись сделали пару фото и вызвыли полицию. Приехав, полиция оцепила территорию, чтобы не дасть животному соскочить с карниза. Бригадой ветеринаров оперативно было принято решение усыпить животное с помощью дротиков. Когда пантера заснула, ее благополучно сняли с крыши. После осмотра ветеринарами выяснилось, что любительница гулять по крышам - абсолютно здоровая полугодовалая самка весом в 20 кг.