В Поднебесной появился в продаже еще один электромобиль местного производства. Трехобъемник бизнес-класса с нулевым выхлопом был собран гигантом электромобилестроения, холдингом BAIC Group. Новинка была разработана исключительно своими силами: основу транспортного средства составляют своя EV-платформа, электромотор и тяговая батарея. Об этом рассказали на сайте autocentre.ua.

Электромобиль Beijing EU7
Электромобиль Beijing EU7
Электромобиль Beijing EU7

Ох уж эти электрокары из Китая! Теперь создан еще один, который называется Beijing EU7. Он был разработан и выпущен холдингом BAIC Group. Выглядит сдержанно, что даже неплохо. Немного пресновато, однако не так экзотически, как множество других китайских электромобилей.

Электромобиль Beijing EU7

Размеры новинки примерно сопоставимы с автомобилем Тойота Камри, а в дизайне присутствуют намеки на Лексус. Заметнее всего это прослеживается в корме. Интерьер выглядит сдержанно и на первый взгляд ни с кого не скопирован.

А что касается характеристик этого электрокара, то запас хода батареи неназванной емкости равен 451 км. Этот показатель был приведен в соответствие с любимым в Поднебесной сертификатом NEDC, который в данный момент утратил актуальность.

Электромобиль Beijing EU7

В действительности это значит, что реальный запас уменьшится на 150-200 км. А мощность электродвигателя, который приводит в движение передние колеса, довольно высокая — 218 л. с. Впрочем, информация о динамике разгона пока также не сообщается.

Что касается стоимости, то за базовый вариант Beijing EU7 придется заплатить 22,5 тыс. долларов США. Неплохо, учитывая такой большой седан. По всей вероятности, за пределы китайского рынка новый китайский электрокар не выйдет.

Электромобиль Beijing EU7

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что электрокары американского бренда Тесла достаточно регулярно получают самые высокие оценки по безопасности, так как во главу угла в своих автомашинах основатель фирмы, инженер, бизнесмен и миллиардер Илон Маск постоянно ставит безопасность пассажиров.

Также «Стена» сообщала, что как показали результаты исследований, в Украине существенно выросли продажи бюджетных автомашин. Так, с начала нынешнего года автосервисы страны продали 13 тыс. бюджетных автомобилей. По сравнению с показателями 2018 года эта цифра выросла на 7,5%.