Уже несколько дней в крупных городах Ирака проходят протесты жителей против проявления коррупции, массовой безработицы, отсутствия медицины, отключения света, интернета и нехватки пищи и воды. И хотя правительство Багдада клятвенно обещает разобраться со всеми вопросами, пока что оно в лице силовиков лишь усмиряет протестующих, применяя против своих граждан оружие.

Митинги в Багдаде
Митинги в Багдаде

В столице Ирака во время столкновений погибли уже около ста человек, сообщает 24.

Митингующие отмечают, что они просят от властей элементарного, а вместо этого премьер-министр Адиль Абдул Махдиона отдал приказ стрелять по людям.

Митинги в Багдаде

Отметим, что даже спикер иракского парламента Салим аль-Джабури собирается присоединиться к "Майдану" в Багдаде, если власть не будет исполнять требования протестующих.

Митинги в Багдаде

В свою очередь, украинский МИД уже сообщил, что поскольку правоохранительные органы в Багдаде в данный момент не способны обеспечить защиту иностранных граждан, то украинцам рекомендуется как можно скорее покинуть эту страну.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Митинги в Багдаде

В то же время, ведомство отмечает, что если украинцы в данный момент не могут эвакуироваться из страны, то им рекомендуется не покидать мест своего проживания и не выходить на улицы.

Отметим, что в украинской столице в воскресенье, 6 октября, тоже неспокойно - в Киеве на Майдане Незалежности собралось несколько тысяч людей, которые протестуют против подписания правительством Украины так называемой "формулы Штанмайера".

Участники акции настаивают на том, что выборам на оккупированной территории Донбасса должно предшествовать выполнение норм безопасности, которые прописаны в Минских соглашениях. Иными словами, до проведения выборов должно состояться выведение российских войск с оккупированых территорий, а Украина должна получить контроль над своей границей.

Напомним, что на Майдане на акции "Ні - капітуляції" появился пятый президент Петр Порошенко, что вызвало ажиотаж как у его сторонников, так и у его идеологических противников, которые принялись выкрикивать оскорбления в адрес бывшего гаранта. 

Также сообщалось, что в Киеве через некоторое время после начала протестов на Майдане независимости стали разбивать палаточный городок. В социальных сетях стали появляться фото с места событий.