Ученые показали, как будет выглядеть человек в 22 веке.

Работники университета Толедо в США представили модель женщины из 2100 года, передает портал УНИАН. Модель они назвали Минди.

Первое что бросается в глаза - глубокий сколиоз. Дугообразный позвоночник, как считают специалисты, является отличительной особенностью человека будущего. Локти зафиксируются под углом 90 градусов. У нее будет так называемая техническая шея, пальцы будут длиннее, чтобы было ими удобнее скролить и набирать тексты.

Глаза Минди закрыли двойные веки - это защита от компьютерного излучения. Череп такого человека гораздо больше, а мозг имеет меньший объем. Своей моделью специалисты решили показать, к чему может привести злоупотребление компьютерными технологиями.



К слову, как утверждает портал CareerExperts в будущем успеха достигнут физиотерапевты. Они будут иметь большие возможности трудоустройства в будущем по мере старения общества. В то же время все больше людей работают с минимиумом движений, что создает проблемы для здоровья. Физиотерапевты помогут людям преодолеть хроническую боль, которая может повлиять на качество жизни. Так что вполне возможно проблемы Минди смогут решить.

Если нет, то вот еще популярная профессия будущего ученый-врач. Такие специалисты уже работают, чтобы помочь людям избежать некоторых заболеваний, связанных со старением. В настоящее время некоторые фармакологические принципы используются в биохакинге, целью которого является повышение продуктивности людей. Тем не менее, благодаря прогрессу в области медицины люди вероятно смогут наслаждаться жизнью так, как это было невозможно в прошлом.

Напомним, что ранее портал Стена писал об уязвимости мобильных sim-карт, с помощью которых можно отслеживать местонахождение людей. С помощью GSM-модема преступники могут прислать поддельное сообщение с вредоносным кодом на мобильный телефон и данные о вашем местонахождении ему обеспечены. Специалисты отмечают,  что основной причиной данной проблемы под названием "Simjacer" являются использование в sim-картах устаревших технологий.

Также напомним, что специалисты компании AdaptiveMobile Security, занимающейся вопросами кибербезопасности, выявили уязвимость SIM-карт, позволившую взломать более миллиарда смартфонов во всем мире. Эксперты считают, что с помощью обнаруженной уязвимости можно получить доступ к геолокации, звонкам и сообщениям пользователей.