Датская компания по производству пива Carlsberg представила 2 новых прототипа бутылки, созданных на основе спрессованной бумаги, которую она планирует со временем вывести на рынок. Об этом проинформировали на сайте ubr.ua.

Бокалы пива
Бокалы пива
Бокалы пива

Один вариант тары покрыт тоненькой пленкой из переработанного пластика, чтобы пиво не протекало. В другом использовано герметичное «био-покрытие». На этом этапе прототипы проходят тестирование.

Эти усилия компании направлены на снижение негативного воздействия на окружающую среду и подачу потребителям новой «фишки». Бумажные бутылки не приносят столько вреда окружающей среде, как алюминий либо стекло, так как их производят путем прессования, а сам материал «оказывает очень мало влияния на производственный процесс», пояснила вице-президент по развитию группы в Carlsberg Мириам Шинглтон.

Бренд начал разрабатывать новый тип тары в 2015 году, и для выхода бутылок данного типа на рынок понадобится, как минимум, еще несколько лет. Одна из причин того, что создание из бумаги эффективной бутылки продлится так много времени — производителю необходимо убедиться, что новый тип тары не повлияет на вкус газированного напитка.

Для реализации своей задумки Carlsberg сотрудничает со специалистами по упаковке и прочими фирмами. Пивовары еще сообщили, что они объединят свои усилия с Coca-Cola, Absolut и L'Oréal ради создания бумажной тары.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что достаточно распространенным является мнение о том, что «пивной живот» появляется у мужчин по причине чрезмерного употребления данного напитка. Но СМИ приводят мнение медика, который развенчивает этот устоявшийся стереотип.

Также «Стена» сообщала, что правительство пошло навстречу предпринимателям, решив убрать правила, регламентирующие реализацию алкогольных напитков в розницу в магазинах, ресторанах и прочее. На портале Минэкономразвития был опубликован проект постановления, который отменяет документ Кабмина, утвержденный еще в 1996 году. А также и пакет другиих инициатив, изменяющих действующие правила.