В Соединенных Штатах Америки было предложено признать полк  "Азов"
террористическим.

Позавчера 16 октября членом палаты представителей от демократической партии США Максом Роузом было направлено письмо в Госдеп США, в котором призывает признать несколькими европейских организаций террористическими. Об этом сообщает Страна.ua

Там был Азов, а также неонацистские группировки Великобритании под названием Национальное действие и Северное движение, которое действует в Дании, Швеции, Норвегии. Под документом подписалось 39 членов Конгресса.

"Ясно, что сегодня мы сталкиваемся с угрозой вооруженного радикализма, - заявил инициатор предложения.

Ранее антитеррористическая политика США была направлена на исламские организации, такие как Аль-каида и ИГИЛ. Однако со временем в американском обществе возникает вопрос преследования крайне правых группировок. Переломным моментом стало террористический акт в двух мечетях Крайстчерче в Новой Зеландии, которое случилось 15 марта этого года. Это один из самых крупных терактов. 

В результате нападений погиб 51 человек и ранены 49. В теракте обвинен Брентон Таррант 28-летний мужчина из Австралии. Однако суд должен начаться в июне 2020 года и неизвестно, кто виноват в этом жутком теракте.

Дурной пример спровоцировал нападение на синагогу в Пауэе, штат Калифорния, на Уолмарт в Эль-Пасо, штат Техас, и совсем недавно, возле синагоги в Галле, Германия.

Ранее Стена сообщала, что в центре Киева проходил марш УПА. Перед этим, приблизительно 12 тысяч участников провели вече, которое началось в парке Шевченко в 13:30. О проведении марша лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий сообщал ранее в интервью. По его словам, участники выйдут на улицу, чтобы выразить свое несогласие с "формулой Штайнмайера".

Как мы сообщались ранее, днями стало известно, что Анкара начала стягивать войска и военную технику на сирийскую границу. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об окончании подготовки к военной операции на территории Сирии к востоку от Евфрата.