Иванка Трамп заявила о том, что в США удалось провести испытания квантового компьютера.

Об этом политик написала в своем инстаграм.

"В сотрудничестве с администрацией Трампа и Калифорнийским университетом Санта-Барбара, квантовый компьютер @Google Sycamore выполнил расчет за 3 минуты 20 секунд, что для классического компьютера займет около 10 000 лет", - сообщила она.

Также дочь действующего президента заявила, что правительство США будет продолжать заниматься перспективной технологией.

"Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в достижение этого важного этапа", - написала она.

Квантовий компьютер - физическое вычислительное устройство, функционирование которого основывается на принципах квантовой механики. Такое устройство отличается от обычного транзисторного компьютера в частности тем, что классический компьютер оперирует данными, закодированными в двоичных разрядах (битах), каждый из которых всегда находится в одном из двух состояний (0 или 1), когда квантовый компьютер использует квантовые биты (кубиты), которые могут находиться в суперпозиции состояний.

Долгое время это было исключительно теоретической и перспективной моделью. Некоторые исследователи сомневались в осуществлении этого замысла в ближайшем времени. Однако ряд стран уже создали экспериментальные квантовые компьютеры. Как видим, первенство в этих разработках у США.

Ранее портал Стена сообщал, что  Иванка Трамп оконфузилась в ООН. На конференцию, посвященную религиозной свободе, 37-летняя Иванка Трамп пришла в белой юбке-миди от Prada стоимостью 2130 долларов. Сверху - голубая блузка строгого покроя и бюстгальтер с мягкими чашечками, который сыграл с Иванкой злую шутку, выставив на всеобщее обозрение весьма интересные части тела.

А также Стена упоминала об ассистентке американского президента Иванке Трамп. Находясь под пристальным вниманием камер и общественности она обязана выглядеть на все сто. И с этим прекрасно справляется. Каждый ее выход в свет все больше удивляет. Совсем недавно она сразила всех наповал своим деловым костюмом. Все было подобрано под образ без малейших зацепок. Таком образом она подтвердила свое звание «икона стиля». Молочный костюм, бежевые туфли-лодочки, нежный макияж, чудесная укладка, все со вкусом.