Был представлен смартфон от компании Hisense.

Речь идет о модели A5, передает канал 24. Основные характеристики: 5,83-дюймовым E-Ink дисплеем. При этом смартфон работает на базе полноценной версии Android 9.0 Pie. 

У телефона процессор Snapdragon 439, что дает ей возможность иметь 4 гигабабайт оперативной памяти. У него имеется тридцать два гигабайта или шестьдесят четыре гигабайт памяти. Дополнительно расширить дисковое пространство можно с помощью microSD-карт с максимальной емкостью до 256 ГБ.

У модели имеется смартфон с камерой на тринадцать мегапикселей, а также селфи-камера в пять мегапиксилей.

Работает гаджет от аккумулятора емкостью 4000 мач, таким образом, по заявлению производителя, смартфон может обеспечить до 10 дней автономной работы. Кроме того, Hisense A5 поддерживает подключение внешних USB-аксессуаров по OTG.

Смартфон в разных модификациях стоит от 4,2 тысяч гривен до 5,3 тысячи.

Hisense это крупный китайский производитель бытовой техники и электроники со штаб-квартирой в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Это государственное предприятие.

Hisense производит бытовую технику, телевизоры, телевизионные приставки, оборудование для цифрового телевизионного вещания, ноутбуки, мобильные телефоны, беспроводные модули, беспроводные платы для ПК и оптические компоненты для телекоммуникаций и передачи данных.

Напомним, Apple изобрела «умное кольцо», которое позволяет вам управлять вашим iPhone, даже не касаясь его. Дизайн кольца включает сенсорный экран, голосовую команду, управление жестами и многое другое. Кольцо предназначено для ношения на одном пальце и не является самостоятельным продуктом. Гаджет позволит на расстоянии контролировать другие устройства компании не “дотрагиваясь до них”.

Также сообщалось, что компания Huawei столкнулась с первыми трудностями в связи с наложенными на нее США торговыми санкциями. Как рассказали в компании, им удалось заменить практически все оборудование, закупаемое у американских компаний, однако найти замену приложениям Google пока не удается.