В результате масштабной спецоперации США в Сирии американским военным удалось ликвидировать лидера террористической организации ИГИЛ, которого не раз объявляли убитым или раненым.

Абу Бакр аль-Багдади.

 
Как пишет Hromadske, данную информацию сообщил военный источник вечером 26 октября. Кроме того, это заявление подтвердил и чиновник из администрации Трампа.
 
Сам президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter коротко написал: "Произошло что-то очень большое".

 
Сообщается, что все подробности Белый дом расскажет в воскресенье, 27 октября в 9 часов утра. По киевскому времени это произойдет в 15:00.
 
По информации американских СМИ, речь идет о главаре экстремистской организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади.
 
Издание Newsweek написало, что войскам США удалось пробраться на территорию, где якобы скрывался лидер ИГИЛ. Задержать военным его не удалось., так как он взорвал на себе жилет со взрывчаткой. Кроме главаря ИГ, погибли еще две женщины. Вероятнее всего, это были его жены.
 
Сообщается, что ранее США предлагало вознаграждение в размере $25 млн тем людям, которые предоставят информацию о местонахождении аль-Багдади.
 
Ранее в издании Fox News появилась информация, что якобы лидер ИГИЛ скрывается в приграничных сирийских городах, используя обычную одежду и гражданский транспорт. По информации издания, его окружение не использует мобильных телефонов и электронных устройств, чтобы их местоположение не удалось узнать.
 
В сентября текущего года аль-Багдади записал новое видеообращение за последние пять месяцев, в котором он призывает своих сторонников "удвоить усилия" и "совершать подвиги".
 
 
Также, "Стена" писала, что телеканал BBC заявил о начеле съемок сериала об отравлении в Солсбери бывшего российского военного офицера Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло 4 марта 2018 года. Известно, что работа будет состоять из трех серий. В главных ролях будут сниматься известные британские актеры.