В СМИ появляется все больше новостей о том, что некоторые компании вместо работников предпочитают набирать в штат роботов. Например, в одном из баров Праги работает робот-бармен. Недавно, появилось еще одно интересное объявление, за которое предлгают вознаграждение в 125 тысяч долларов.

Робот и человек

 
Отмечается, что именно такую сумму обещает заплатить анонимная компания человеку, который даст свое согласие на то, чтобы его лицо использовали для робота, пишет 24 канал.
 
При этом, единственным условием компания указала то, чтобы черты человека были приятными. Сообщается, что робота будут создавать для того, чтобы он выполнял в будущем функции сиделки. Больше никаких требований, кроме внешности не указывается, То есть, донором может стать человек любого пола и возраста. О необычном предложении написал инжиниринговый стартап Geomiq.
 
Людей, которые всерьез рассматривают такое предложение успокоили, срезать кожу с лица никто не будет. Компания готова заплатить за "копирайт" лица, чтобы производить много копий в 3D-модели. Отмечается, что все желающие оказать помощь за денежное вознаграждение могут прислать свое фото на почту [email protected]
 
Представители Geomiq отметили, что осознают всю серьезность решения по передаче лицензии на лицо. На данный момент, они не могут назвать заказчика из-за подписанного договора о неразглашении.
 
По информации компания будет заниматься созданием "виртуальных друзей" для пожилых людей. Работы по разработке робота уже завершены, а непосредственно процесс производства роботов планируют запустить в 2020 году. Разработка проекта велась пять лет, а финансирование происходило из шанхайских фондов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что компания Xiaomi презентовала умного робота-пылесоса. Примечательно, что на китайском рынке новое устройство стоит около 183 доллара. В Украине его можно будет купить за сумму в более 4500 грн.

Также, "Стена" писала, что в Нидерландах придумали робот-подушку, которая поможет их владельцам с проблемами сна погрузиться в "царство Морфея". Подушка подстраивается под дыхание человека, помогая быстрее заснуть.