В понедельник, во время брифинга для прессы перед вылетом американских ВВС с Объединенной базы "Эндрюс" в г. Кэмп-Спрингс штата Мэриленд, глава Белого дома Дональд Трамп перепутал страну, где президент Владимир Зеленский.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер.

"Более того, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него. Ничего вообще", - сказал президент США в интервью каналу C-SPAN.

Отметим, что в расшифровке прямой речи главы Вашингтона на официальной странице Белого дома "оговорка" не была исправлена.

Отметим, что ранее подобным образом оговорился президент Беларуси Александр Лукашенко. Конфуз произошел в Житомирской области, во время проведения Второго форума регионов.

Лукашенко вспомнил, что товарооборот между Украиной и Беларусью семь лет назад составлял более 8 миллиардов долларов, однако сейчас упал.

Помочь повысить уровень торговли между двумя странами, по словам Лукашенко, и призван... "форум регионов России".

Владимир Зеленский поправил Лукашенко и отметил, что речь идет об Украине, а не о России. На это белорусский президент неожиданно ответил, заявив, что на секунду подумал, что это ему сказал Владимир Путин.

Напомним, что после визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки там разгорелся политический скандал. Дело в том, что демократы убеждены в том, что Дональд Трамп "давил" на украинского президента во время их телефонного разговора, чтобы тот помог ему в деле, связанном с его будущим конкурентом на выборах – Джо Байденом. После того, как была опубликована стенограмма беседы, демократы стали настаивать на импичменте Дональда Трампа.

Дональд Трамп

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Дональд Трамп отрицает это и не соглашается с мнением демократов.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что ранее Дональд Трамп назвал сумму, которую заработал сын Джо Байдена в компании Burisma. По мнению Трампа, здесь может быть коррупция, так как у Хантера толком нет опыта в сфере энергетики.

Также сообщалось, что еще один сотрудник американских спецслужб намерен подать жалобу на Дональда Трампа. Известно, что это связано со стенограммой разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского.