В понедельник, во время брифинга для прессы перед вылетом американских ВВС с Объединенной базы "Эндрюс" в г. Кэмп-Спрингс штата Мэриленд, глава Белого дома Дональд Трамп перепутал страну, где президент Владимир Зеленский.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер.

"Более того, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него. Ничего вообще", - сказал президент США в интервью каналу C-SPAN.

Отметим, что в расшифровке прямой речи главы Вашингтона на официальной странице Белого дома "оговорка" не была исправлена.

Отметим, что ранее подобным образом оговорился президент Беларуси Александр Лукашенко. Конфуз произошел в Житомирской области, во время проведения Второго форума регионов.

Лукашенко вспомнил, что товарооборот между Украиной и Беларусью семь лет назад составлял более 8 миллиардов долларов, однако сейчас упал.

Помочь повысить уровень торговли между двумя странами, по словам Лукашенко, и призван... "форум регионов России".

Владимир Зеленский поправил Лукашенко и отметил, что речь идет об Украине, а не о России. На это белорусский президент неожиданно ответил, заявив, что на секунду подумал, что это ему сказал Владимир Путин.

Напомним, что после визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки там разгорелся политический скандал. Дело в том, что демократы убеждены в том, что Дональд Трамп "давил" на украинского президента во время их телефонного разговора, чтобы тот помог ему в деле, связанном с его будущим конкурентом на выборах – Джо Байденом. После того, как была опубликована стенограмма беседы, демократы стали настаивать на импичменте Дональда Трампа.

Дональд Трамп

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Дональд Трамп отрицает это и не соглашается с мнением демократов.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что ранее Дональд Трамп назвал сумму, которую заработал сын Джо Байдена в компании Burisma. По мнению Трампа, здесь может быть коррупция, так как у Хантера толком нет опыта в сфере энергетики.

Также сообщалось, что еще один сотрудник американских спецслужб намерен подать жалобу на Дональда Трампа. Известно, что это связано со стенограммой разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского.