NASA планирует экспедицию на Луну.

Космическое агентство называет приблизительную дату 2024 год, передает портал УНИАН. Таким образом на то время пройдет более чем полвека после того, как Юджин Сернан вместе с другими членами экипажа «Аполлона 17» в последний раз побывали на естественном спутнике Земли и успешно вернулись.

Астронавты должны будут провести семь дней на поверхности искусственного спутника Земли. Это почти вдвое превосходит время прибывания на Луне предыдущими астронавтами.

Ученые NASA Джон Конноли и Никки Веркхайзер также сказали во время брифинга, что команда Artemis повезут с собой ровер для передвижения по Луне. Особенность техники будет в возможности автопилота. При помощи него астронавты планируют посетить несколько кратеров для того, чтобы найти водяной лед на полюсе.

Также планируется и вторая миссия примерно в 2030 году. В рамках этой экспедиции люди проживут на поверхности Луны четырнадцать дней. Во время второго полета на поверхность спутника спустятся сразу два астронавта.

У них будет с собой транспорт нового поколения с закрытой кабиной.

Впервые на Луну прилетел экипаж «Аполлон-11» 16 июля 1969 года. Командиром его был американский астронавт Нил Армстронг.  Корабль достиг лунной орбиты через 76 часов после старта.

Астронавты установили флаг США, провели двухминутный сеанс связи с президентом Никсоном, установили на поверхности Луны научные приборы (сейсмометр и отражатель лазерного луча).

После установки приборов астронавты дополнительно собрали образцы лунного грунта и вернулись на модуль.

Напомним ранее, бывший сотрудник NASA заявил о наличии жизни на Марсе. Он заверил, что сорок лет назад на Марсе были найдены следы жизни. Бывший сотрудник NASA рассказал, что во время осуществления программы "Викинг" в 1976 были сделаны интересные находки.

Ранее Стена писала, что NASA опубликовало новые снимки Млечного Пути, которые показывают всю красоту нашей галактики. В центре Млечного Пути располагается громадная черная дыра, масса которой превышает массу Солнца в четыре миллиарда раз. О