В США случилось странное ДТП с автобусом.

Событие произошло в городе Питтсбург штат Пенсильвания, передает портал AutoNews. Транспорт с трудом достали. Пока остается вопрос о том, кто сделал такую качественную дорогу.

Автобус остановился на красный свет, когда под дорогой прорвало водопровод и пошатнуло целостность дорожного покрытия. Под весом двигателя автобуса в задней его части асфальт провалился, а стоящая за ним Kia макнула нос в образовавшийся провал. К счастью в транспортном средстве был всего лишь один пассажир, который серьезно не пострадал.

Приехавшие спасатели столкнулись с тем, что автобус надо было поднять наверх и при этом не повредить трубы в яме. Автобус простоял до вечера, пока не приехали краны, которые смогли вытащить автобус.

Дорогу в Питтсбурге пришлось перекрыть на период от семи до четырнадцать дней. Соединенные штаты являются одним из лидеров по количеству ДТП. Более 37 тысяч человек погибают в аварии каждый год

Еще 2,35 миллиона человек получили ранения или инвалидность. Дорожно-транспортные происшествия обходятся в 230,6 млрд. долларов. США в год, или в среднем 820 долл. США на человека.

Дорожно-транспортные происшествия являются единственной самой популярной причиной смерти здоровых граждан США, выезжающих за границу.

В прошлом году Пенсильвания заняло третье место по количеству погибших на транспорте - 1190.

Как сообщал портал Стена, что на дорожные аварии из-за превышения скорости приходится почти треть всех ДТП в стране. 19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.9,4% ДТП происходит из-за того, что украинские водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.