Смартфоны начали продаваться гораздо активнее.

Компанией Canalys был проведено исследование рынка данных аппаратов и выяснено, что впервые за два года продажи смартфонов в мире начали расти, передает портал канала 24.

Утверждается, что в росте продаж сыграли смартфоны Huawei на китайском рынке. Компания смогла добиться успеха и поднять свою торговлю на двадцать девять процентов. Примечательно, что в Huawei отказались называть сумму, которую удалось заработать. Однако, судя по данным в минуту прибыль составляла около 142 миллиона долларов.

Смартфоны
Смартфоны
Смартфоны

Издание приводит цифры, сколько же гаджетов могла продать компания. Для подсчета бралась цена самого дорогого флагманского смартфона. Выходит, что в минуту компания Huawei вполне реально могла продавать по 126 598 смартфонов. В это сложно поверить, но продажи Huawei Mate 30 5G и Mate 30 Pro 5G длились всего 7 минут.

Однако за пределами своей родины Huawei демонстрирует отрицательную тенденцию, вполне вероятно, что в этом приняли участие американские санкции.

Китайская компания догоняет Samsung по продажам, однако обогнать корейского монополиста не удалось. Южнокорейский производитель продал за этот промежуток 66,8 миллиона аппаратов. Это лидер на рынке смартфонов, увеличив их поставки на одиннадцать процентов.

А вот у компании Apple наблюдается снижение продаж на семь процентов. Она смогла реализовать около 43,5 миллионов смартфонов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, каким мобильным приложением для обмена сообщениями пользуются простые украинцы, а также чиновники. Выяснилось, что больше всего среди наших граждан популярностью пользуется известное приложение Viber. Ну а вот вкусы украинских чиновников разнообразны. Один из нардепов даже пользуется неожиданным способом, чтобы скрыть свою переписку с коллегами.
 
Также, "Стена" писала, что украинским чиновникам дали советы, что нужно сделать, чтобы их переписку не увидели посторонние люди. Оказалось, что в продаже доступен один аксессуар, который с легкостью решил бы проблему многих нардепов, угодивших в скандал из-за своих личных переписок. Последним таким примером стал народный депутат от партии "Слуга Народа" Богдан Яременко.