Голландские СМИ сообщают о возможном захвате самолета в амстердамском аэропорту «Схипхол».  Во время посадки командир самолета подал сигнал тревоги, к этому моменту в самолет успели зайти около трех десятков пассажиров. Телеграм-канал Mash опубликовал первые кадры с места возможного захвата самолета в Амстердаме.

самолет

Нидерландская военная полиция заявила о «подозрительной ситуации» на борту рейса UX1094 AirEuropa из Амстердама в Мадрид.

Посадка была прекращена, в настоящее время связи с командиром самолета нет. Подробности инцидента не разглашаются. На месте работают военные.

Сообщается, что в голландском международном аэропорту объявили чрезвычайную ситуацию. Причины полиция не называет. Отмечается, что аэропорту «Схипхол»  собралось много пожарной техники и машин скорой помощи.

Как сообщает News_Executive, «возможна ситуация с заложниками на пассажирском самолете в аэропорту». Ранее в Twitter была опубликована информация, что террорист попытался захватить пассажирский самолет, который должен был взлететь в Испанию. Он якобы вооружен ножом.

Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил СМИ, что пока не располагает информацией о происходящем в «Схипхоле». 

Напомним, 2 ноября, в штате Джорджия закрыли международный аэропорт. Сотрудники обнаружили в самолете American Airlines, который должен был отправиться в Даллас, записку. В ней неизвестный передал информацию угрожающего содержания. Работникам не могли принять это как безобидную шутку, ведь в аэропорту Чикаго чуть больше недели назад взорвалась сумка.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.