Вчера, 2 ноября, в штате Джорджия закрыли международный аэропорт.

Событие случилось в Атланте, передает портал РБК-Украина. Сотрудники обнаружили в самолете American Airlines, который должен был отправиться в Даллас, записку. В ней неизвестный передал информацию угрожающего содержания.

Работникам не могли принять это как безобидную шутку, ведь в аэропорту Чикаго чуть больше недели назад взорвалась сумка. Пока непонятно, был ли это теракт или взрыв случился из-за аккумулятора мобильного телефона, как считают некоторые эксперты, однако после этого в США активно работает охрана аэропорта.

Результатом вчерашнего инцидента стала остановка работы аэропорта на некоторое время. Пассажиров самолета заставили выйти и пройти проверку в очередной раз. Тем временем американские правоохранители обыскали сам самолет. Полицейские ничего не обнаружили.

"Полицейские обыскали самолет и заявили, что внутри "все чисто". Причин для какой-либо угрозы не обнаружено, никто не был арестован", - заявляет пресс-служба аэропорта.

Коммерческие пассажирские авиалайнеры и грузовые самолеты стали объектом обстрелов или обстрелов бомбами и огнем с самого начала воздушного путешествия. Многие взрывы были самоубийствами или схемами для получения страховых денег, но во второй половине 20-го века убийства и политический и религиозный воинствующий терроризм стали доминирующим мотивом для нападения на большие самолеты. На данный момент мир знает около 86 подтвержденных терактов пассажирских самолетов.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также мы писали о другом скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он оставил без рейсов тысячи туристов. В основном опоздания коснулись перелетов из Киева или в Киев, однако в списке задержанных оказался и рейс Шарм-эль-Шейх-Львов. Известно, что одна из поломок возникла на Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQA, выполнявшем рейс PQ 7124 из Шарм-эль-Шейха в Харьков.