В Японии женщины негодуют по поводу дискриминации против них. Удивительно, но женскому персоналу на рабочем месте запретили надевать очки. С подобной несправедливостью столкнулись представительницы разных профессий, пишет Корреспондент.

Японка в очках
Японка в очках

Японки, работающие на разных должностях, сообщили, что начальство ввело запрет на ношение очков на рабочем месте из-за "холодного образа женщины в очках", который, по мнению руководства кампаний, препятствует общению с клиентами.

Одной из причин для запрета ношения очков, назвали безопасность для сотрудниц авиакомпаний. Также отмечается, что у персонала салонов красоты должен быть виден макияж.

Это вызвало бурную дискуссию в японских социальных сетях по поводу практики одежды и женщин на рабочем месте.

Даже был создан хэштег "glasses are forbidden" (очки запрещены), который стал очень популярным, и появлялся под ироничными мемами и статьями об устарелости взглядов японских директоров компаний.

Такой "дресс код" коснулся работниц различных сфер. В то же время, мужчинам подобные требования не выдвигались.

Сотрудницы разных кампаний утверждают, что руководители следуют устаревшим японским принципам о месте женщины в обществе, поэтому они заставляют девушек выглядеть определенным образом, так как это якобы может повлиять на доходы фирмы.

Напомним, В Японии из-за ливней и вызванных ими наводнений около десяти человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести. В префектуре Тиба ливни привели к разливу нескольких рек, спасатели не могут добраться до некоторых районов. Дожди начались 25 октября и продолжались около 12 часов. За это время в некоторых районах выпало более 200 мм осадков. Это превысило среднюю месячную норму осадков в октябре для этого региона. Ливни вызвал тайфун «Хагибис». 

Как сообщалось, на берегах Японии пронесся самый мощный тайфун за последние 60 лет, который прозвали Хагибис. Как известно тайфун начал свое разрушительное действие одиннадцатого октября и забрал жизнь одного человека. Сила природы обрушилась на берега Токай вечером. От сильного ветра, который перевернул автомобиль, погиб один человек, а еще было ранено четыре человека от сильного ветра, что срывал крыши с домой.