Столицу Грузии охватили массовые протесты. Люди вышли на улицы после отказа депутатов поддержать изменения в избирательном законодательстве страны, которых активисты требовали во время предыдущих демонстраций, пишет УНИАН.

Митинг перед зданием парламента в Тбилиси

Как сообщается, участники протеста собрались под зданием грузинского парламента в Тбилиси. Это гражданские активисты и представители оппозиционных партий. Они протестуют против провала избирательной реформы, которая предусматривает проведение в 2020 году парламентских выборов по пропорциональной системе. Протестующие перегородили движение по проспекту Руставели, это главная дорога в столице Грузии.

Они призывают людей выходить к парламенту, чтобы поддержать акцию протеста.

Также, оппозиция требует отставки премьер-министра Георгия Гахария и проведения внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе в условиях временного правительства. С помощью акций протеста планируется добиться выполнения требований. 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе

Интересно, что мэр Тбилиси, Каха Каладзе (бывший футболист «Динамо» Киев)

Проезжая на автомобиле мимо митинга у парламента, Каха показал неприличный жест со средним пальцем. Позже он оправдывался, что средний палец не предназначался участникам акции.

«На самом деле это не предназначалось участникам акции. Какое вам дело до того, какие у меня отношения с моим другом?» - заявил мэр Тбилиси.

Напомним, в четверг, 14 ноября, под Офисом президента в Киеве начался митинг сотрудников "Укрзализныци". Они настаивают на увольнении главы ведомства Евгения Кравцова и требуют повышения зарплат, а также выступают против реформы, согласно которой 120 тысяч сотрудников ведомства планируется сократить. 

Также сообщалось, что на Луганщине шахтеры после окончания работы не поднялись на поверхность и начали акцию протеста под землей из-за долгов по зарплате.