Забавная кража произошла недавно в Австрии. Преступник угнал грузовик с шоколадом на 50 000 евро. Теперь австрийские правоохранители ищут почти двадцать тонн шоколада Milka, которые испарились при отъезде в Бельгию, пишет Корреспондент.

Шоколад

Как сообщается, шоколадная фабрика попросила местную компанию-перевозчика транспортировать продукцию Milka из Австрии в Бельгию. Австрийская компания передала контракт венгерской транспортной фирме, которая затем наняла чешского подрядчика, чтобы пересечь Европу для доставки в Бельгию.

К венгерской транспортной компании обратился незнакомец, заявив, что он чешский водитель, аккредитованным для этого заказа, и он смог забрать сладкий груз в Австрии. Рабочие фабрики, ничего не подозревая, погрузили двадцать тонн шоколада по поддельным документам.

Как потом оказалось, товар так и не доехал до пункта назначения, и грузовик со сладким грузом, и водитель исчезли.

Полиция выяснила, что номерные знаки на транспортном средстве были украдены и что водитель не работает на чешскую компанию.

По сообщению местной полиции, кража такого количества шоколада редко, но случается. Подобный инцидент уже был в регионе.

Знаменитый бренд Milka purple, зарегистрированный в 1901 году, лидирует на австрийском рынке продаж шоколада. Он принадлежит американской агропромышленной группе Mondelez International.

Его название происходит от сокращения на немецком языке двух основных ингредиентов, а именно молока (Milch) и какао (Kakao).

Напомним, в Киеве обокрали туриста, прилетевшего из США. По информации, он остановился в отеле "Украина". В субботу, 16 ноября, турист сообщил, что из его гостиничного номера пропала крупная сумма денег. По словам источника, речь идет о 35 тыс. евро.

Также была приведена статистика краж багажа в аэропорту Борисполь за этот год. Пресс-служба аэропорта опубликовала соответствующий пост в Фейсбуке. Выяснилось, что пассажиры 139 раз обращались на горячую линию и в другие службы по поводу краж из багажа. Сто семь жалоб касались несанкционированного доступа к содержимому багажа, который был допущен вне аэропорта. В 46 случаях "Борисполь" был конечным пунктом прибытия. Как установила проверка, багаж уже приезжал с явными признаками того, что в нем рылись.