Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони поплатился за любовь к селфи - пожилой политик упал и сильно ушибся при попытке запечатлеть самого себя.

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий в настоящее время правую партию "Вперед, Италия", посетил саммит правоцентристов из "Европейской народной партии", состоявшийся в хорватском городе Загреб. И все бы ничего, обычная рабочая поездка - если бы не желание сделать селфи, приведшее Берлускони на больничную койку, сообщает итальянское издание Corriere della Sera.

Инцидент произошел в четверг, 21 ноября, когда саммит уже заканчивался. Сообщается, что Берлускони спустился с трибуны саммита в толпу и попытался сделать селфи, однако не удержался на ногах, упал и сильно ушибся.

К счастью, обошлось без перелома - отделался берлускони одним лишь ушибом и синяком на бедре. Тем не менее, в возрасте Берлускони с падениями не шутят, а потому уже на следующий день, вернувшись в Италию, 83-летний политик отправился в госпиталь на обследование, а медики предложили ему задержаться в больнице на пару дней.

83-летнего Берлускони близкие друзья в шутку называют технически бессмертным

В пресс-службе партии "Вперед, Италия" успокоили сторонников Берлускони, объявив, что серьезных травм он не получил, а тщательное обследование необходимо для перестраховки.

"Как известно, даже полет бабочки в Китае вызывает целый ураган в Техасе", - прокомментировали инцидент в пресс-службе партии.

Стоит отметить, что Сильвио Берлускони часто испытывает проблемы со здоровьем или попадает в чреватые серьезными травмами инциденты, однако "прочность" 83-летнего политика не может не вызывать уважения. Так, только за последние 20 лет Берлускони пережил рак простаты, установку электрокардиостимулятора, пересадку аортального клапана и операцию по поводу непроходимости кишечника. Политику неоднократно становилось плохо на публике, кроме того, в 2009 году Берлускони пережил нападение, в ходе которого получил удар тяжелой статуэткой по лицу и отделался выбитыми зубами и сломанным носом. Комментируя состояние здоровья политика, бывший личные врач Берлускони однажды даже назвал его "технически бессмертным".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате полученных в результате покушения на свою жизнь травм, в Украине умер ветеран АТО.

Также ранее сообщалось, что в Германии в результате покушения погиб сын экс-президента страны Фриц фон Вайцзеккер.