В результате пожара на злополучном российском авианосце «Адмирал Кузнецов», десять человек оказались в реанимации. Шестеро отравились угарным газом, четверо поступили с различными травмами и ожогами, сообщает телеграм-канал Mash.

Горит Адмирал Кузнецов. Фото: РБК

Состояние всех пострадавших оценивается врачами как средней степени тяжести. Один из пострадавших госпитализирован в областную больницу, остальные – в клинический центр.

Произошло сильное задымление вследствие горения кабелей и дизтоплива. Фото: РБК

Известно, что возгорание началось в первом энергоотсеке второй палубы единственного в России авианосца. Пожар начался из-за нарушения техники безопасности при выполнении ремонтных работ, в частности – сварки. На тот момент, в отсеке находились двое рабочих, которые попытались своими силами справиться с огнем, но не смогли и позвали на помощь коллег. Пожар быстро распространился, сперва на 20 квадратных метров, а после – на 120 кв. м.

Фото: РБК

Тушения пожара началось силами личного состава флота. После прибытия пожарных оказалось, что из-за возгорания кабелей случилось сильнейшее задымление, усложнившее тушение. Позже оказалось, что огонь распространился на 600 квадратных метров, появились сообщения о том, что горит дизельное топливо.

В прошлом году при проведении ремонта и модернизации «Адмирала Кузнецова» в Мурманске, произошло затопление одного из крупнейших плавучих доков, вследствие чего погибли двое рабочих. Кроме того, на палубу авианосца обрушился кран, что причинило немалые повреждения.

Информация из телеграм-канала Mash

Ранее мы писали о том, что в Норвегии начался пожар на пришвартованном у причала рыболовецком судне из России. Известно, что скандинавские спасатели прибыли оперативно и срочно эвакуировали экипаж судна.

Также мы писали о том, что в рамках военной помощи нашей стране, Пентагон одобрил передачу летального оружия Украине, в том числе – противокорабельные ракеты.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще