Генерал-лейтенант США в отставке Стивен Кваст во время выступления в Хиллсдейлском колледже сделал громкое заявление. По его словам, в стране есть все возможности сделать так, чтобы человек мог в течение часа переместиться с одной точки Земли в другую. 

Кваст заговорил о создании в США технологии телепортации, фото: media.breitbart.com

Как сообщает Страна, бывший генерал-лейтенант уверен, что такую технологию вполне реально создать прямо сейчас. 

По его словам, ее можно создать в стране самостоятельно, не используя какие-либо уже существующие наработки. Квест считает, что в таком случае у людей появится уникальная возможность перемещаться менее чем за час из одной точки на Земле в другую. 

Однако Квест не стал детально рассказывать, как же именно будет работать такая технология и на каких принципах будет основана работа нового изобретения. 

Примечательно, что заявление Кваста прозвучало в то время, как другие военные США начали рассказывать о неких явлениях, чья природа не объясняется в открытых источниках. 

Стоит отметить, что не так давно генерал-лейтенант занимал должность главы Учебного авиационного командирования на базе в Сан-Антонио. Он ушел в отставку совсем недавно, в сентябре текущего года. В некоторых американских СМИ писали, что причиной увольнения якобы стали его высказывания относительно вопросов космических технологий. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 12 декабря в Белом доме состоялся  традиционный рождественский бал Конгресса. Его организацией, согласно правилам, занимается президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания. Многие журналисты и гости торжества отметили потрясающий наряд первой леди США. Мелания Трамп выбрала по такому случаю элегантный наряд белого цвета. Стоит отметить, что согласно восточному календарю 2020 год будет Годом Белой Крысы. 

Также "Стена" писала, что президент США Дональд Трамп установил  личный рекорд в Twitter. 12 декабря текущего года всего за сутки он опубликовал  более чем 120 твиттов. Стоит отметить, что на следующей неделе в Палате представителей пройдет историческое голосование по импичменту Трампа. По итогам результатов станет известно, сохранит ли действующий президент США свой пост. Процедуру импичмента в США запустили после того, как поступили обвинения в адрес Трампа, что якобы во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома оказывал на него давление.