Крейсер "Маршал Устинов", который принадлежит морскому флоту Российской Федерации после того как прибыл в Севастополь продолжил свой путь в Турцию. Он был замечен у берегов Стамбула.

крейсер, фото: topwar.ru
крейсер, фото: topwar.ru
крейсер, фото: topwar.ru

Как пишет Апостроф, "Маршал Устинов" пришвартовался в Мраморном море. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы "Института Черноморских стратегических исследований" Андрей Клименко в Facebook.

Клименко уточнил, что мониториноговой группой "Института Черноморских стратегических исследований", редакции и "Майдана иностранных дел" было установлено, что ракетный крейсер вечером, 5 января, приблизительно в шесть вечера вошел из Черного моря в воды Босфора. Как отмечается в сообщении крейсер принадлежит Северному флоту России и еще 25 декабря находился в Севастополе. 

Специалисты связывают это с тем, что 8го числа состоится встреча Владимира Путина и президента Турции Эрдогана. 

крейсер Маршал Устинов, фото: Facebook

Тем временем отношения США и Ирана вошли в стадию обострения. В связи с ракетным ударом, который нанес США вблизи аэропорта в Багдаде погиб командующий элитных сил «Эль-Кудс» из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В стране с 4 января объявлен трехдневный траур. Накануне в Иране пообещали не спускать с рук США убийство генерала. Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что присутствию США на Ближнем Востоке вскоре придет конец.

крейсер Маршал Устинов, фото: Facebook

Также мы писали, что власти Ирана отказались от выполнения ключевого требования по ядерному соглашению, подписанному в 2015 году. Сообщается, что обязательство касается соблюдения объемов обогащенного урана.

Ранее Стена писала, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, страна обещает отомстить США полноценной войной. В Иране заявили, что местью послужат ответные удары по 35 целям США.