В Китае зафиксирован новый вид воспаления легких, возбудителем которого является неизвестный медикам микроорганизм.

В Китае более сорока человек заболели вирусной пневмонией. Фото из открытых источников
В Китае более сорока человек заболели вирусной пневмонией. Фото из открытых источников

В китайской провинции Хубэй более сорока человек заболели пневмонией, возбудителя которой медики назвать пока затрудняются. Тем не менее, состояние всех попавших в больницу пациентов квалифицируется как тяжелое, сообщили в Комитете по делам здравоохранения провинции Хубэй.

Помимо всех заразившихся, под контролем медиков находятся лица, так или иначе контактировавшие с больными. Вместе с тем, исследования вируса, вызвавшего атипичную пневмонию, показали, что от человека к человеку он, скорее всего, не передается. Примечательно то, что все зафиксированные случаи связаны с местным рынком по продаже морепродуктов.

Стоит отметить, что клиническими проявлениями новой пневмонии является, само собой, поражение легких, которое сопровождается лихорадкой и затрудненным дыханием.

В настоящее время в связи со вспышкой атипичной пневмонии в административном центре провинции Хубэй работает специальная комиссия, которая должна установить причину и источник заболевания, а также ликвидировать последствия вспышки вирусной инфекции.

В то же время в интернете распространились слухи о том, что искомым вирусом может быть SARS (т.н."пурпурная смерть", тяжелый острый респираторный синдром - Стена). В ответ на это власти призвали граждан не паниковать и напомнили, что против SARS в Китае есть сформировавшаяся система профилактики и контроля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А умер человек, который безуспешно боролся с болезнью почти две недели. 

Также ранее сообщалось о том, что в Украине от коклюша умер новорожденный ребенок.