В столице Абхазии Сухуме уже третий день продолжается митинг. Требования людей, которые вышли на акцию протеста - проведение повторных выборов президента. Люди считают, что нынешний президент не набрал необходимого количества голосов. 

подписание документа, фото: ulpressa.ru
подписание документа, фото: ulpressa.ru
подписание документа, фото: ulpressa.ru

9-го числа митингующие оппозиционеры захватили здание администрации президента. Рауль Хаджимба назвал действия людей попыткой госпереворота и ввел чрезвычайное положение. Однако протесты продолжились. 

Парламент Абхазии сегодня, 12 января, проголосовал за отставку президента. МИД Абхазии, в свою очередь, заяило, что действия протестующих подрывают имидж страны. 

Как сообщает телеграм-канал Mash стало известно, что президент Абхазии под давлением общественности сложил свои полномочия. Он подписал документ об отставке, объясняя это тем, что не желает дестабилизации ситуации в стране. 

Оппозиционеры положительно восприняли новость об отставке Хаджимбы. После заявления протестующие начали аплодировать и стрелять в воздух. 

Тем временем, после трагедии которая произошла в Тегеране, Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит ракетой в результате ошибки. В Иране родственникам людей, погибших в сбитом военными украинском самолете, запрещают общаться с представителями иностранных СМИ. В противном случае им угрожают не вернуть для достойного погребения находящиеся на экспертизе останки их близких. Вместе с тем, на официальном уровне власти Ирана уверяют, что намерены оказывать максимальную поддержку семьям погибших в авиакатастрофе.

Также мы писали, что в Германии в Дортмунде произошла масштабная эвакуация жителей города. На месте Дортмунда обнаружен целый склад боеприпасов времен Второй мировой войны, который мог вынести город в воздух. 

Ранее Стена писала, что восточную часть США накрыло сильным штормом, который сопровождается грозами, дождем и шквальным ветром. Более того, в некоторых регионах был замечен торнадо. Согласно последним данным, количество погибших вследствие стихии достигло восьми человек.