Как известно, в России далеко не все довольны действующей властью. Причем с каждым годом недовольство и протестные настроения в обществе растут. 

протесты в России, фото: dw.com
протесты в России, фото: dw.com
протесты в России, фото: dw.com

Как пишет Украинская Правда, жители России в 2020 году ожидают массовых протестов, громких коррупционных скандалов и отставок в правительстве.

По результатам опроса жителей России Левада-центром  в декабре с целью выявить настроения общества, выяснилось, что 57% россиян придерживаются мнения, что год будет напряженным и однозначено сложным для экономики страны. 

55% считают, что год будет скорее напряжённым и определённо напряженным для политической жизни РФ, 31% считают, что год будет скорее спокойным для политики. Отставок министров и коррупционных дел в наступившем году ждут 66% россиян. Этот показатель наиболее высокий с 2013 года.

45% россиян считают, что в новом году массовые протесты неизбежны. 

В то же время число респондентов, которые ожидают экономического кризиса и конфликтов с соседними странами уменьшилось. В первом случае на 49% против 57% в 2019 году, во втором - 23% против 34% в прошлом году. 

63% участников опроса придерживаются мнения, что новый год будет лучше предыдущего, 71% смотрят в 2020 год с надеждой и 65% респондентов ожидают, что новый год будет спокойным для них лично и их семей.

протестные настроения россиян растут

Также мы писали, что 12 января состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном. Они обговорили ситуацию вокруг Ирана. В ходе беседы были также подняты такие темы как конфликт на Донбассе и ливийские проблемы. Президенты отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение совместного всеобъемлющего плана действий.

Ранее Стена писала, что сеть рассмешила серия шоколадных изделий с портретом Путина. Компания ShokoBox выпустила серию шоколадных изделий, поместив на обложку президента. Портрет Путина красуется на молочном шоколаде "Нежный". На обертке шоколадки президент России кормит лосенка молоком из бутылочки. Картина была написана в 2010 году, после того, как Владимир Путин посетил Национальный парк "Лосиный остров", где и вправду кормил маленьких лосей из бутылочки. Картина называется "Президент. Добрейшей души человек". Портрет президента на шоколаде вызвал бурную реакцию пользователей Facebook.