Власти Франции разрабатывают новую пенсионную реформу, которая вызвала массовое возмущение со стороны народа и повлекла за собой грандиозную забастовку налогоплательщиков Франции. Сообщается, что сегодня, 5 декабря в стране практически полностью остановится все движение, пишут Українські новини.

Французы вышли на массовый протест, фото: riafan.ru

Во Франции анонсировали принятие в 2020 году законопроекта, который касается анулирования досрочного выхода на пенсию и увеличение пенсионного возраста до 64 лет, внедрение которой ранее обещал президент Франции Эммануэль Макрон в рамках своей предвыборной кампании. Упрощенная пенсионная система предусматривает изменение режима начисления пенсионных выплат и переход на систему пенсионных баллов. Действия властей направлена на то, чтобы сделать систему начисления пенсионных выплат бездефицитной. Согласно законопроекту, реформа должа вступить в действие с 2025 года.

Французы вышли на массовый протест, фото: riafan.ru

Такое решение властей привело к жесткому сопротивлению со стороны жителей Франции. По всей стране зафиксировали 245 манифестаций, а в столице прибегли к введению повышенных мер безопасности. Этот день уж окрестили "черным четвергом", так как люди, работающие в транспортной сфере страны, массово бастуют, что может отразиться на экономике страны.

Сообщается о том, что сегодня во Франции практически полностью остановлено железнодорожное движение, так же ожидаются перебои в автобусном транспортном сообщении. Одна треть авиарейсов сегодня анонсировала невылет, столичное метро практически прекратило свою работу. 

На ряду с этим в стране закрыли две третьих школ, не вышли на работу энергетики, авиадиспетчеры и работники медицинских учреждений. Так же исполнять свои обязанности сегодня отказались правоохранительные органы и представители судов страны.

Французкая железнодорожная компания SNCF  предупреждает о том, что 5 декабря высокоскоростные поезда сократят свои рейсы до 10%. Региональное сообщение будет осуществляться на 20%. Такой ритм работы железной дороги может сохраниться вплоть до 12 декабря.

Ранее "Стена" писала, что в социальной сети Facebook пользователи активно обсуждают очередную историю о сервисе в поездах украинского железнодорожного перевозчика. Своими впечатлениями в этот раз поделился украинец Антон Гужел

Напомним, что  1 декабря на улицах Польши прошли акции протеста. Тысячи поляков вышли в знак протеста против увольнения судьи открыто заявившего свою позицию, в которой выразил протест новой судебной реформе. Несколько дней назад он был уволен из-за своей позиции

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще