Под конец 2019 года появилась информация о вспышке в Китае особого вида пневмонии, который возникает в результате неизвестного штамма гриппа. Первые заболевшие зафиксированы в городе Ухань. 

Неизвестный вирус в Китае продолжает свирепствовать, фото: 24tv.ua

Как сообщает издание Mash, общее количество заболевших по официальным данным составляет больше 200 человек. Уже известно о трех погибших. 

Однако, британские ученые и международные организации не верят в эти данные и подозревают, что власти Китая скрывают количество заболевших. По их данным, их может быть больше 1700 человек.  

В конце декабря люди массово стали поступать в больницу с одинаковыми симптомами: высокой температурой, кашлем и затрудненным дыханием. Эти симптомы возникают при пневмонии, только у этих людей они были в более острой форме. 

Уже 9 января появилась информация о смерти первого заболевшего, а 15 января сообщили о втором летальном случае.  

Уже известно, что вспышка коронавируса попала в такие страны, как Таиланд, Япония и Южная Корея. Скорее всего, это еще не полный список. 

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вирус, скорее всего, способен передаваться от человека к человеку. Также сообщается, что в среду, 22 января, организация созывает экстренное заседание чрезвычайного комитета из-за вспышки нового коронавируса в Китае. 

Коронавирус заражает семейство птиц, рыб и млекопитающих. По последним данным, людям нужно опасаться три из них. Тот, что обнаружен в Китае в декабре 2019 года уже получил название 2019-nCoV. Скорее всего, распространился он от летучих мышей. Вирус пошел от рыбного рынка, а там также продают и млекопитающих в живом виде. Не исключено, что мелкие млекопитающие заразились от летучих мышей. К человеку вирус мог попасть, когда он употреблял в пищу непрожаренное мясо. 

В последний раз похожая вспышка отмечалась в начале 2000-ых. Тогда от нее погибло больше 770 человек. В основном заболели жители Азии. В городе Ухань ввели особый режим из-за вспышек болезни. В некоторых местах установили инфракрасные термометры, которые измеряют температуру.  

В аэропортах Сингапура, Гонконга, Токио, а недавно и США проверяют пассажиров прибывших из Ухани не заболели ли они этой непонятной болезнью. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине стало больше заболевших гриппом. Уже появилась информация о первых погибших. По словам медиков, умирают они не от самого гриппа, а от осложнений. С октября 2019 года и по настоящий день уже зафиксировано пять летальных случаев.

Также "Стена" писала, что выделены 12 опасных симптомов при обнаружении которых нужно срочно обращаться к врачу.