Стрелки часов Судного дня перевели вперед, до ядерной полуночи осталось 100 секунд. Символические часы Судного дня впервые появились на обложке "Бюллетеня ученых-атомщиков" (The Bulletin of the Atomic Scientists) в 1947 году, пишет Telegram-канал РИА Новости.

Часы Судного дня
Часы Судного дня
Стрелки часов остановились там же где и в прошлом году. Скриншот: Getty Images

Несколько последних лет опасная стрелка часов домокловым мечем висит над человеческой расой.

The Bulletin of the Atomic Scientists

Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженные международные отношения, а полночь это час ядерного удара. Символические часы переводят в последнее время только вперёд, оставляя до ядерной полуночи 100 секунд. Это должно привлечь внимание мировых лидеров, и стать предупреждением о надвигающейся мировой катастрофе.

В публикации "Бюллетеня ученых-атомщиков" речь идет о том, что международные отношения и угрозы который влияют на всю планету придвинулись ближе к концу света, что означает усиление напряженности в отношениях на мировой арене.

перевод стрелок Судного дня, скриншот: <!--StartFragment-->The Bulletin of the Atomic Scientists<!--EndFragment-->

У человечества остаются основные угрозы - ядерная война и климатические изменения. От года к году, изо дня в день эти угрозы усугубляются. К ним добавляются информационная война в киберпространстве, не дающая возможности обществу ответить на вызовы.

В международном пространстве сложилась сложная ситуация не только из-за этих угроз,  что мировые лидеры разрушают всемирную политическую систему. К решению о переводе стрелок допущен совет директоров  журнала, а также эксперты, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии.

В 1947 году, когда появились часы Судного дня, стрелка изначально была поставлена на отметке семь минут до полуночи. 23 раза стрелки часов двигались.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Иране на полном серьезе пообещали награду в три миллиона долларов за смерть президента США Дональда Трампа.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Чернобыльской зоне отчуждения были сделаны снимки на которых запечатлено медвежье ухо или коровяк, сделаны Станиславом Гуменюком и опубликованы на Facebook-странице заповедника.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще