В большинстве провинций Китая введен так называемый "высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации", который объявляется в том случае, если для здоровья жителей страны существует реальная угроза.

В Китае введен режим чрезвычайного реагирования. Фото: t.me/worldprotest
В Китае введен режим чрезвычайного реагирования. Фото: t.me/worldprotest

В 25 из 33 провинций Китая введен высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, который власти страны объявляют в случаях опасности, грозящей здоровью населения. Так, помимо провинции Хубэй, столица которой, Ухань, стала эпицентром эпидемии вирусной пневмонии, в список "закрытых " провинций попали еще 24 региона, а кроме них, высший уровень реагирования введен также в городах-гигантах - Пекине, Шанхае, Тяньцзине и Чунцине, сообщает Beijing News Express.

Автомобильные дороги между многими провинциями перекрыты. Фото: t.me/worldprotest

Помимо прочего, власти Китая распорядились прекратить автобусное сообщение между провинциями, в которых объявлен высший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Предполагается, что такая мера поможет остановить распространение вируса.

Фото: t.me/worldprotest

Кроме того, в больших городах, в которых еще работает общественный транспорт, были установлены специальные измерительные станции, которые помогают выявить людей с повышенной температурой. Пассажиров, состояние здоровья которых вызывает опасения, немедленно отправляют в медицинские учреждения.

Фото: t.me/worldprotest

Стоит отметить, что высший уровень реагирования в общей сложности коснулся более миллиарда человек, проживающих на территории "закрытых" провинций.

Фото: t.me/worldprotest

Фото: t.me/worldprotest

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Китае от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, умер врач, занимавшиеся лечением заразившихся.

Также ранее сообщалось о том, что врач Евгений Комаровский объяснил, представляют ли опасность почтовые посылки с интернет-заказами из Китая.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще