Американцы сняли сериал про коронавирус из Китая.

Netflix выпустил шесть эпизодов нового документального сериала "Эпидемия: как предотвратить распространение", передает канал 24. В нем поднимается важность поиска путей разработки вакцины против малоизученного заболевания, которое всерьез напугало все человечества. Главными героями являются исследователи, которые пытаются остановить распространения малоизученного заболевания..

В Китае зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Коронавирус в Китае, фото: Скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, фото: Скриншот YouTube

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса. Как оказалось, по некоторым данным, всего заболевших уже примерно полторы тысячи человек, а также есть летальные исходы.

В начале этой недели Netflix выпустил шесть эпизодов нового документального сериала "Эпидемия: как предотвратить распространение". Сюжет построен вокруг людей, которые пытаются побороть вспышку новой эпидемии.

Загадочный коронавирус быстрыми темпами распространяется из Китая в другие страны. В попытке остановить эпидемию органы здравоохранения и фармацевтические компании начинают разработку вакцины. Представители киноиндустрии принимают собственные меры по информированию общественности и привлечению внимания общества к глобальной проблеме.

Также мы писали, что в СМИ появилась информация, что коронавирус проник в Украину. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что в Украине зафиксировано три случая подозрения на коронавирус. Два из которых не подтвердились. По третьему проводится эпидемиологическое исследование с привлечением ведущих специалистов-эпидемиологов. Она заверила, что каждый случай будет расследован и информация будет донесена гражданам. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.