Ученые нашли около 28 неизвестных вирусов. Неизвестная науке находка была обнаружена в Тибете.

Об этом информирует Громадське.

Во время взятия проб из Тибетских льдов 15 тыс. летней давности ученые обнаружили необычную находку. Ею оказались неизвестные науке, 28 вирусов.

Обнаружены новые вирусы, фото: Tehnot.com
Обнаружены новые вирусы, фото: Tehnot.com
Обнаружены новые вирусы, фото: Tehnot.com

В 2015 году пробы льда брали ученые и Америки и Китая. Для этого им пришлось просверлить ледник на глубину пятьдесят метров. Во время сверления и доставки поверхность проб была усеяна бактериями. Для исследования бралась внутренняя часть образцов. Лед брали в Тибете.

Образцы поместили в комнату, где температура воздуха достигала -5 градусов по Цельсию. Во время срезания по половине сантиметра с внешнего слоя проб брали стерильную ленточную пилу. Позже лед промывали этанолом и отрезали еще по пол сантиметра.

Ученые очень старательно промывали образцы стерильной водой и особое внимание уделяли тому, чтобы образцы не были заражены другими вирусами или бактериями.

Во время исследования ученые сообщили, что из-за таяния ледников во всем мире образцы старых и неизведанных вирусов в будущем могут быть потеряны. В связи с глобальным потеплением неизвестные вирусы и бактерии могут попадать в окружающую среду и причинить вред всему человечеству.

Они могут вызывать неизвестные заболевания справится с которыми, будет очень сложно. Ведь не все бактерии уже успели исследовать ученые.

Как мы знаем, в Китае бушует страшный коронаровирус, в результате которого развивается пневмония, и люди умирают. К счастью, врачи смогли вылечить около 36 человек, которые уже покинули больничные стены.

Недавно Стена рассказывала, что глобальное потепление, которое можно наблюдать в наши дни, может принести серьезные последствия для нашей страны.

Еще Стена информировала, что наука не стоит на месте и с каждым годом ученые достигают новых высот. Совсем недавно появилась информация, что благодаря новейшим разработкам исследователи смогли воссоздать звук голоса древнеегипетского жреца Несьямуна, который жил во времена правления фараона Рамзеса 11.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще