Известный актер, сыгравший в "Звездных войнах", британец Алан Харрис (Alan Harris),  умер от рака на 82-м году жизни. Об этом сообщает lenta.ru.

Алан Харрис, актер Звездных войн, скриншот: Facebook

Актер стал наиболее известным по своей роли Боссака, которую он сыграл в "Эпизоде V: Империя наносит ответный удар". Охотника за головами из расы рептилий, враг Хана Сола — Босск, умер от рака легких. Актер боролся со страшной болезнью около двух лет.

Алан Харрис - Боссак, скриншот: Facebook

Болезнь актеру диагностировали в 2018 году. На страничке посвященной звездному фильму в facebook написали, что Алан был невероятным человеком, он работал над оригинальной трилогией "Звездных войн", как один из мятежников с Лейей в "Звездных войнах: Новая надежда". В одной из частей  трилогии актер был одним из охранников Беспина в "Империи наносит ответный удар", даже занимал пост C-3PO и работал штурмовиком на ROTJ. Алан Харис был во всех трех оригинальных фильмах и был доверенным членом команды в те первые годы.

Алан Харрис, Скриншот: facebook

Харрис был в молодости моделью, но затем решил построить карьеру актера. Он снимался в трех оригинальных эпизодах "Звездных войн". В одной из частей Харрис играл штурмовика Галактической Империи.

Алан Харрис, скриншот: Facebook

На сайте "Стена" мы сообщали, что жизнерадостная красотка, успешная DJ Люси Стоун, не справилась с потрясением из-за несчастной любви и покончила с жизнью.  После тяжелого расставания с любимым человеком 38-летняя диджей выпрыгнула из окна 14-тиэтажки.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что один из основателей беларусской группы "Ляпис Трубецкой" после продолжительной болезни скончался, не выходя из комы, в возрасте 46 лет.